注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星空艺术幼儿园大五班

欢迎爸爸妈妈们进来!

 
 
 

日志

 
 

如何正确洗手——全球洗手日  

2015-10-15 10:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知大家知不知道每年的10月15日就是全球洗手日,也就是今天。如果不知道的,给大家科普一下。下面随我们一起来看看全球洗手日的起源和意义吧!

  据介绍,全球洗手日是促进用肥皂洗手公私伙伴组织(PPPHW)发起的,号召全世界各国从2008年起,每年10月15日开展用肥皂洗手活动。世界卫生组织在2005年倡导,并在该年的10月13日订立,目的是呼吁全世界通过"洗手"这个简单但重要的动作,加强卫生意识,以防止感染到传染病。

 据有关调查显示,目前我国居民正确洗手率仅为4%。看着这样的数据,真是令人惊心啊?那么正确的洗手方式是怎样的呢?正确洗手方法:采用流动水洗手,使双手充分浸湿;取适量肥皂或者皂液,均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝;认真揉搓双手至少15秒钟,应注意清洗双手所有皮肤,清洗指背、指尖和指缝。

  要在这里表明一下,用肥皂洗手的简单举动可以将5岁以下儿童腹泻发病率降低大约50%,呼吸道感染发病率降低近25%。洗手还能预防皮肤感染、眼部感染、肠道寄生虫、SARS和禽流感。所以说,一定要正确的洗手。

健康洗手分为六步,我来示范一下,首先掌心相对,然后每一步都要揉搓三十秒;第二步,掌心对掌背;第三步,掌心相对;第四步,揉搓大拇指;第五步,揉搓指(缝);第六步,揉搓指尖,然后可以冲水了。

如何正确洗手——全球洗手日 - zhongwuban - 星空艺术幼儿园中五班

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017