注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星空艺术幼儿园大五班

欢迎爸爸妈妈们进来!

 
 
 

日志

 
 

关于杨桃的小知识  

2015-10-19 14:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了中秋还随时可吃到杨桃,都是拜货物流通所赐。现时我们买到的杨桃多为外国入口,生吃有消热、生津、利水之效。作为一种水果食疗,杨桃是治咽喉痛的能手。我曾经让不少病人试过每日吃两、三个杨桃,喉痛的情况很快有改善。分析其医理,喉痛时身体多半有实热或虚热,杨桃肉既能消热,又可生津,故能纾缓症状。不过,知道这验方的人并不多。

杨桃除了日常吃到甜酸爽口的新加坡品种外,还有中国出产的小个子杨桃,皮色青、味酸涩,有些人叫它作山稔。早在六十年代,山稔可随时在街上买到,但今日的年轻人却未必知道山稔为何物。

除了水果山稔以外,还有另一个品种的山稔,别名岗稔,它与杨桃不属同一品种,其花大朵而带紫色,其果则紫黑色,较葡萄略小,成熟时味带甜,未熟则酸涩,入口嚼得一舌头都染成红色,颇有山野趣味。

其实,岗稔可补肾补肝,其果对糖尿、肝炎,甚至肝硬化都有疗效,用其根配药煮水,可治慢性肾炎。如今它在水果市场上销声匿迹,原因可能是果细肉少,吃得费劲,被宠坏的城市人嫌弃,这算是我们走宝!可强身治病的水果其实多的是,只要你稍为细心,再加一点正确食疗知识,真是毕生受用。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017